Переговоры по Украине начались в Минске, результатов нет

Об этом заявили белорусские власти

31.01.2015 в 15:53, просмотров: 26289

В белорусскую столицу на переговоры прибыли переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ на Украине Михаил Зурабов, а также полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Переговоры уже стартовали.

Переговоры по Украине начались в Минске, результатов нет

В Минске началась встреча контактной группы по Украине, она проходит в усадебном комплексе Дипсервис Холл, передает РИА Новости.

Встреча контактной группы по урегулированию на Украине начнется в Минске в ближайшее время, сообщил ранее пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик."Встреча состоится в ближайшее время", — сказал Мирончик.

В белорусскую столицу на переговоры ранее прибыли переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ на Украине Михаил Зурабов, а также полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

"Готовы, естественно", — заявил Дейнего по телефону, отвечая на вопрос, готовы ли представители ЛНР и ДНР выехать в Минск в субботу, в случае если встреча контактной группы по Украине станет возможной.

"Мы готовы встречаться и с экспертами, и иными людьми, лишь бы они были наделены полномочиями, которые подтверждаются документами", — добавил Дейнего, уточнив, что речь идет именно о представителях Киева.

Дейнего и представитель ДНР Денис Пушилин прибыли в Минск в пятницу утром, однако во второй половине дня покинули столицу Белоруссии, заявив, что встреча контактной группы по ситуации на Украине не состоялась, так как представитель Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма не прибыл на переговоры. Кучма позже заявил, что встреча контактной группы может состояться в субботу. Он также отметил, что в переговорах должны принимать участие лидеры самопровозглашенных республик Донбасса. 

Украинский кризис. Хроника событий