МВФ спишет $100 млн долга со стран, пострадавших от лихорадки Эбола

05.02.2015 в 20:07, просмотров: 1658

Международный валютный фонд (МВФ) спишет до 100 миллионов долларов со стран, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола, сообщила сегодня директор-распорядитель фонда Кристин Лагард.

Она отметила, что Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия «проходят через очень суровое испытание». По ее словам, «это представляет серьезную угрозу».

Лагард уточнила, что программа рассчитана на 2 года. По ее словам, фонд уже нашел «одну страну-спонсора», не уточнив, однако, о ком именно идет речь. Она выразила надежду на то, что и другие государства окажут помощь в данном направлении.

Кроме того, по ее словам, в ближайшее время фонд рассмотрит вопрос о выделении дополнительной помощи трем указанным странам в размере 160 миллионов долларов.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами зараженного человека. По данным ВОЗ, общее число зараженных Эболой составляет 22 460 человек. В трех странах от лихорадки погибли 8 966 человек. 

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий