Путин намерен обсудить с главой Египта вопросы противодействия группировке ИГ

05.02.2015 в 16:34, просмотров: 1834

Президент РФ Владимир Путин в ходе предстоящего визита 9-10 февраля в Египет намерен обсудить с главой республики вопросы противодействия группировке «Исламское государство», сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Да, конечно», — сказал Ушаков на брифинге для журналистов, отвечая на вопрос, будет ли обсуждаться борьба с «Исламским государством».

«Будет обсуждаться весь комплекс, в том числе и вопрос о том, откуда и как они (террористы) получают нефть, за счет которой в значительной степени живут», — добавил помощник президента.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин 9-10 февраля посетит Египет, где обсудит перспективы развития российско-египетских отношений. Уточняется, что в ходе предстоящих переговоров на высшем уровне планируется обсудить перспективы дальнейшего развития всего комплекса российско-египетских отношений, в том числе в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах. Предполагается также обмен мнениями о ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, прежде всего в Ираке, Сирии, Ливии и в палестино-израильском урегулировании. 



|