США стремятся развязать войну в Европе: Марин Ле Пен клеймит ЕС за "холопскую" позицию в "украинском вопросе"

Политик уверена, что урегулировать украинский кризис возможно только путем придания этой стране нейтрального статуса

09.02.2015 в 01:54, просмотров: 20441

Президент французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, планирующая в 2017 году баллотироваться в качестве кандидата в президенты Франции, выступила с резкой критикой в отношении глав стран Евросоюза за из позицию в вопросах, касающихся разрешения украинского кризиса, назвав их "слугами" США. Досталось "на орехи" от французского политика и правительству Украины, которое Ле Пен назвала незаконным и предложила ответить за военные преступления в отношении собственных граждан.

США стремятся развязать войну в Европе: Марин Ле Пен клеймит ЕС за
Марин Ле Пен. Фото: marinelepen.fr

Глава "Национального фронта" в своем официальном аккаунте в Twitter рекомендовала европейским политикам снизить собственную зависимость от мнения США в "украинском вопросе".

"Что касается Украины, мы ведем себя, как слуги американцев. Европейским столицам не хватает мудрости, чтобы прекратить зависеть от американских позиций по этому вопросу. Сейчас правительство Украины бомбит свое гражданское население, и все молчат об этой скандальной реальности"", — цитирует политика РИА Новости.

"Цель США - спровоцровать подлинную войну в Европе, намереваясь вооружить Украину. Они хотят довести зону НАТО до российской границы. Они уже много лет пытаются усилить свое влияние в Восточной Европе. США добиваются вступления Украины в НАТО, такую же цель преследует и нынешнее украинское правительство", - отметила Ле Пен.

Глава "Национального фронта" подчеркнула, что приоритетом в решении украинского кризиса должно быть дипломатическое урегулирование конфликта.

"Урегулирование украинского кризиса - весьма сложный вопрос. Но считаю, что его возможно было решить, придав нейтральный статус этой стране", - цитирует высказывание Ле Пен ТАСС.

По словам политика, нужно помнить, что "в основе конфликта лежит именно стремление Украины стать членом НАТО".

"На Украине идёт гражданская война. Причем, на территории этой страны нет никаких российских войск... Сегодня на Украине мы вынуждены иметь дело с правительством, которое незаконно пришло к власти в результате "революции на майдане" и теперь подвергает гражданское население бомбардировкам в Донецке и Луганске. Это военное преступление, что должно было бы вызвать крайнее возмущение у всех этих защитников прав человека, которых мы сегодня постоянно слышим с совсем другими заявлениями во французских СМИ", - сказала Ле Пен, слова которой приводит "RT на русском".

В сложившейся ситуации далеко не каждый европейский политик решиться делать столь резкие заявления. Однако,лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен чувствует вполне уверенно. Она собирается баллотироваться в президенты Франции на предстоящих выборах в 2017 году. А учитывая низкие рейтинги действующего президента Франции Франсуа Олланда, многие аналитики предполагают, что на предстоящих выборах Марин Ле Пен станет главным конкурентом Николя Саркози.

Украинский кризис. Хроника событий