Редактор НТВ: «Женщина, задававшая вопрос Собчак, не аферистка, а настоящая беженка из Донецка»

Собчак против Норкина

09.02.2015 в 21:28, просмотров: 47850

Появление Ксении Собчак в эфире воскресного политического ток-шоу НТВ «Список Норкина» спровоцировало скандал в Интернете. Поводом для этого сначала стали записи в Твиттере Собчак: «Я в аду». «Зарекалась ведь не ходить на политические программы на федеральные каналы». А также: «Меня просто трясет. Такая доза массового вранья опасна для здоровья». А позже оппозиционный политик Борис Немцов распространил информацию о том, что одна из гостей передачи, представившаяся беженкой из Донецка, на самом деле — профессиональная аферистка.

Редактор НТВ: «Женщина, задававшая вопрос Собчак, не аферистка, а настоящая беженка из Донецка»

Вскоре после выхода передачи в эфир издание URA.ru распространило заявление Бориса Немцова, который назвал одну из участниц передачи, представившейся беженкой из Донецка, — аферисткой из Одессы Марией Ципко. Он же опубликовал видео, в котором якобы та же самая женщина выступает в разное время то в роли жены офицера, то солдатской матери.

Редактор передачи «Список Норкина», Татьяна Самило, заверила корр. «МК», что в эфире НТВ действительно участвовала беженка из Донецка по имени Алла.

— Она никакая не аферистка, а самая настоящая беженка, — заявила редактор «МК».

Беженка из Донецка, которую пользователи Интернета называют известной аферисткой.

Копия украинского паспорта Аллы с регистрацией в Донецке есть в распоряжении «МК».

Напомним, что поводом для скандала послужили слова Ксении Собчак о присутствии на Украине российской регулярной армии:

— Для меня очевидно, что в Донецке в том числе работают и российские спецслужбы, — сказала Ксения Собчак в эфире НТВ. — Очевидно, что российское влияние и российские вооруженные силы — там.

Эти слова были критично восприняты остальными гостями программы. Сразу после окончания программы Ксения Собчак поделилась в Твиттере своим возмущением, вызванным тем, что ее обвинили во лжи, а после не предоставили возможность аргументировать свою позицию. Как отметила телеведущая в Твиттере, «что-либо успеть соврать, даже имея желание, в этой программе не представляется возможным».

— Я бы не сказал, что ей не дали высказаться. На мой взгляд, она говорила даже больше остальных, хотя и зачастую не совсем по теме обсуждаемых вопросов, — рассказал «МК» Андрей Норкин.

Ксения Собчак на момент написания материала оказалась недоступна для комментариев.

Украинский кризис. Хроника событий