Будни Верховной рады: "предатель Майдана" Порошенко грозит посадить Ляшко в тюрьму, Добкин пугает депутатов конвульсиями

Конфликт произошел после голосования за кандидатуру нового генпрокурора Виктора Шокина

11.02.2015 в 14:37, просмотров: 13215

Лидер Радикальной партии Олега Ляшко обвинил Петра Порошенко в предательстве Майдана и Украины. Президент не растерялся и пригрозил отправить лидера радикалов в тюрьму. Если к выходкам Ляшко все уже давно привыкли, то депутат Верховной рады Украины Дмитрий Добкин продолжает удивлять коллег своим неадекватным поведением. 

Будни Верховной рады:
Фото: facebook.com/O.Liashko

 Конфликт произошёл накануне, сразу после того, как Верховная рада Украины разрешила президенту Петру Порошенко назначить генеральным прокурором Виктора Шокина. В этот же день Рада дала согласие на увольнение Виталия Яремы, занимавшего этот пост с июня прошлого года.

"Своими глазами видел. Подходит Ляшко к Порошенко и говорит: "Вы предали Майдан, вы предали Украину". Порошенко в ответ ему сказал: "Я тебя посажу". Напугал ежа голой ..... (в оригинале - "Налякав йожика голою сракою"). Можно подумать, что Ляшко не сидел в тюрьмах", – написал соратник лидера радикалов депутат Андрей Лозовой на своей странице в Facebook.

Парламентарии зафиксировали несколько случаев "кнопкодавства", поэтому посчитали голосование незаконным и блокировали трибуну. "Во время невероятно принципиального вопроса о назначении генерального прокурора ряд депутатов был замечен за "кнопкодавством" — голосовали сразу за нескольких человек. Мы с представителями нескольких фракций в знак протеста заблокировали трибуну", — пояснил суть конфликта другой соратник Ляшко – Сергей Рыбалка.

Еще один нардеп Рады — Игорь Мосийчук — также прокомментировал инцидент в соцсетях: "Назначение генеральным прокурором Украины Виктора Шокина и последующее блокирование трибуны за кнопкодавство не является кризисом политических сил внутри коалиции. Скорее, это можно назвать конфликтом старой и новой политических элит. Ведь против назначения выходца из прокурорской системы Виктора Шокина, по сути, выступили не только фракция Радикальной партии и "Самопомощь", но и группа самообороны, входящая в" Народный Фронт", и внефракционные депутаты: Парасюк, Береза, Филатов".

Кажется, что депутатов Верховной рады уже ничем не удивить, однако это удалось сделать депутату Дмитрию Добкину, брату экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Украинские парламентарии сняли на видео, как Добкин-младший стоит у стены с бегающим взглядом, странной мимикой и дергает ногой, сообщают "Вести".

В мае прошлого года в сети появились кадры, на которых Добкин-младший все время вскакивает с рабочего места, растерянно смотрит по сторонам, облизывает губы и вытирает нос. Пользователи Интернета предположили, что депутат злоупотребляет наркотическими веществами, а украинские журналисты задаются вопросом: Добкину-младшему хорошо или плохо? 

00:30

Украинский кризис. Хроника событий