Порошенко: на Украине будет введено военное положение, если переговоры в Минске пройдут без успеха

«Нужно будет дать по зубам — дадим по зубам»

11.02.2015 в 14:39, просмотров: 21417

Перед поездкой в Минск на переговоры в «нормандском формате» с участием Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда президент Украины Петр Порошенко выступил на расширенном заседании кабинета министров. Он заявил, что в случае неудачи переговоров готов ввести по всей Украине военное положение.

Порошенко: на Украине будет введено военное положение, если переговоры в Минске пройдут без успеха

«Украина и ЕС выступят с единой позицией на минском саммите, - сказал Порошенко. - Ключевая позиция: необходимо прекращение огня, прекращение варварской, животной, бесчеловечной агрессии».

Оговорившись, что он лично и вся украинская делегация приложат в Минске все усилия для восстановления мира, Петр Порошенко заявил: «Вы все прекрасно понимаете, что в результате сегодняшней встречи в Минске либо удастся договориться с агрессором дипломатическим путем, либо мы будем переходить на абсолютно другой режим.

И я, и правительство, и Верховная Рада готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории Украины. И я не буду тянуть с этим решением, если поведение агрессора приведет к дальнейшей эскалации конфликта».

«Мы за мир. Но нужно будет дать по зубам — будем давать по зубам. Нужно защищать свою землю — будем делать это», - резюмировал президент Украины.

Подробнее: "Порошенко готов ехать в Минск, чтобы "без каких-либо условий прекратить огонь" и начать политический диалог"

После паспортов — кусок ракеты: Порошенко покажет Путину в Минске новый «вещдок»

Украинский кризис. Хроника событий