После паспортов — кусок ракеты: Порошенко покажет Путину в Минске новый «вещдок»

Президент Украины заранее сообщил, что он повезет на переговоры в «нормандском формате»

11.02.2015 в 13:16, просмотров: 15462

Во время ночной поездки в Краматорск президент Украины Петр Порошенко завил, что намерен предъявить на сегодняшних переговорах в Минске новые доказательства применения оружия против мирного населения. Слова Порошенко цитируются на его официальном сайте.

После паспортов — кусок ракеты: Порошенко покажет Путину в Минске новый «вещдок»
Петр Порошенко в Краматорске, 10 февраля

Президент Украины заявил: ему предъявили фрагменты ракет, которые попали в жилой дом в Краматорске — речь идет о российской реактивной системе залпового огня «Смерч». В руках Порошенко при этом держал «элемент кассетного боеприпаса». «Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза», - сказал Порошенко.

По информации со стороны ополченцев, обстрел велся системами «Ураган» - в непризнанных республиках говорят о том, что украинцы сами обстреляли Краматорск и расположенный там главный штаб АТО, чтобы подкрепить свою позицию на переговорах в Минске.

Напомним, что недавно на конференции по безопасности в Мюнхене Порошенко демонстрировал с трибуны загранпаспорта и военные билеты, которые, по его утверждению, принадлежали российским военным, участвующим в боевых действиях на Украине — однако на просьбу МИД РФ прислать копии документов (Порошенко показал лишь обложки) украинская сторона не отреагировала.

Первым же «вещдоком», который Порошенко привез на международное мероприятие — экономическbq форуме в Давосе — стал кусок обшивки автобуса, взорвавшегося под Волновахой.

Что же касается переговоров в «нормандском формате», то сегодня канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд подтвердили свое участие. Российские журналисты президентского пула готовятся к вылету в Минск — следите за репортажами Елены Егоровой на mk.ru.

Украинский кризис. Хроника событий