Устроился отлично! Саакашвили назначен внештатным помощником президента Украины

Ранее он стал главой советников президента Украины по международным вопросам

 Официальный сайт президента Украины сообщает, что Петр Порошенко назначил бывшего грузинского президента своим внештатным помощником. При этом Саакашвили станет представителем Украины за рубежом, а на самой Украине будет представлять международное сообщество. В обязанности Саакашвили будет входить координация по вопросам реформ.

Ранее он стал главой советников президента Украины по международным вопросам
Михаил Саакашвили.

Указом от 13 февраля президент Украины создал Совещательный международный совет реформ и назначил ее председателем Михаила Саакашвили, говорится в тексте, размещенном на сайте Порошенко. Также Порошенко подписал указ о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным помощником.

В сообщении поясняется, что это консультативный орган, основной задачей которого является наработка предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрение в Украине реформ на основе лучшего международного опыта. 

Администрация украинского президента сообщает, что довольно долго решала, "как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили".

"До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус», - приводит сайт слова президента Украины.

Саакашвили поблагодарил Порошенко за доверие и отметил, что на Украину сейчас смотрит весь континент и много чего в мире будет зависеть от украинских реформ. «Мы не победим, если не построим сегодня новую Украину и не воплотим в жизнь новые реформы. Это погоня во времени. Если новая Украина осуществится, то Грузия будет свободной», - подчеркнул Саакашвили.

«Я верю, что украинский народ заслуживает гораздо больше: больше свободы в экономической деятельности, большего чувства справедливости и человечности со стороны государства, такую систему государственных функций, в которой будут менеджеры, вместо государственных чиновников, а госаппарат будет предоставлять сервис и защищать от коррупции и несправедливости. Для меня большая честь разделять вашу веру в лучшее будущее, а также с сегодняшнего дня официально долей наших совместных усилий»,- прокомментировал свое назначение Михаил Саакашвили.

Сообщается также, что Международный совещательный совет реформ будет работать в тесной связке с Национальным советом реформ.

При этом для работы на новой должности Саакашвили не нужно украинское гражданство, он останется гражданином Грузии. 

Накануне мирных переговоров в Минске "МК" сообщал, что Петр Порошенко обзавелся новым советником: главой «Совета советников президента Украины» по международным делам согласился стать экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Сюжет:

Украинский кризис