Госдума приняла закон о продлении "дачной амнистии"

Госдума приняла в пятницу закон о продлении сроков «дачной амнистии» до 1 марта 2018 года.

Закон о «дачной амнистии» действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992–1998 годах, а также на расположенные на этих участках объекты недвижимости. Согласно закону, дачная амнистия должна была завершиться 1 марта 2015 года.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил журналистам, что с начала действия закона было зарегистрировано более 4,5 миллионов объектов индивидуального жилищного строительства.

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил журналистам в пятницу, что в случае продления сроков «дачной амнистии» ей смогут воспользоваться порядка десяти миллионов человек.

По мнению специалистов Минэкономразвития, в сложившейся экономической ситуации, учитывая массовые запросы с просьбами о продлении упрощенного порядка регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, можно продлить срок процедуры еще на три года. Такая мера позволит гражданам зарегистрировать право собственности на фактически принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без предоставления разрешений на ввод их в эксплуатацию. 

Источник: РИА Новости