Депутат Госдумы Емельянов и экс-премьер Украины Азаров заговорили о создании в Донбассе «правительства в изгнании»

Таким образом, считает они, стоит показать, что выборы Порошенко нелегитимны

22.02.2015 в 14:36, просмотров: 10474

Недавно бывший премьер-министр Украины Виктор Азаров заявил в эфире российского телевидения, что на подконтрольной ополченцам земле в Донбассе надо создать «правительство в изгнании». Эту же идею повторил и «справоросс» Михаил Емельянов. Оба считают, что именно так необходимо показать, что выборы нынешнего президента Украины Петра Порошенко не нелегитимны, что есть сила — оппозиционная действующей украинской власти. 

Депутат Госдумы Емельянов и экс-премьер Украины Азаров заговорили о создании в Донбассе «правительства в изгнании»

Депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Михаил Емельянов предложил создать правительство Украины в изгнании в Донбассе, пишет РТ. «Это правительство должно, прежде всего, показать, что власть на Украине и выборы Порошенко нелегитимны», — сказал депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его мнению, разместиться подобный орган может на территории Донбасса.

«Ополченцы контролируют уже довольно обширную территорию, поэтому он может действовать и на их территории. Другое дело, что с ополченцами и с новой властью правительству в изгнании будет не так легко, потому что протест Новороссии был во многом и против Януковича и его бездействия. Но я думаю, это вопросы политического компромисса, и они смогут найти общий язык», – считает Емельянов.

Напомним, недавно бывший премьер-министр Украины Николай Азаров также высказался за создание «правительства в изгнании».  «Я думаю, что орган, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые вынуждены были уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу, - такой орган необходим. Представительный орган, который будет высказывать людям альтернативную точку зрения, вырабатывать концепции развития страны», - сказал он на телепрограмме "Право знать", посвященной годовщине Майдана. 

Подробнее: Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил о необходимости создать правительство в изгнании

На прошлой неделе свергнутый президент Украины Виктор Янукович в годовщину событий на Майдане тоже на российском ТВ заявил, что «вернется на Украину, как только у него появится такая возможность». «Я очень много провел бессонных ночей. Мне больно за все то, что произошло, происходит сейчас на Украине. Не хочу много говорить, если Господь Бог мне сохранит жизнь, если Господь Бог даст мне возможность сделать то, что нужно сегодня людям, чтобы защитить их права, защитить их от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране, я сделаю все, что будет в моих силах», — сказал он в интервью телеканалу «Россия-1».

Читайте материал: Янукович: "Я вернусь и облегчу жизнь жителям Украины"

Украинский кризис. Хроника событий