Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

Украинский депутат Гончаренко будет судиться с МВД РФ: избили и не пустили врача с адвокатом

По его словам, нарушения были и «суд будет»

02.03.2015 в 13:16, просмотров: 6338

МВД РФ сообщило, что не имеет претензий к украинскому депутату Алексею Гончаренко, который был задержан перед маршем памяти Бориса Немцова. Напомним, депутата Рады поместили в отделение полиции, где, как он утверждает его избили. Однако, столичный главк опубликовал видео содержания депутата в камере. 

Украинский депутат Гончаренко будет судиться с МВД РФ: избили и не пустили врача с адвокатом
Фото: petrovka38.ru

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко в ответ на заявление МВД РФ о том, что претензий к нему нет, пригрозил ведомству судом.

«МВД РФ отозвало свои претензии ко мне. Суда не будет. Но я не отзываю свои претензии к МВД России. Ещё вчера я подал заявление обо всех неправомерных действиях по отношению ко мне, начиная от избиения сотрудниками полиции и заканчивая недопущением ко мне врача и адвоката. И суд будет», — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее столичный главк министерства заявил, что к задержанному украинскому депутату претензий нет, а для избежания провокаций выложил видеозапись содержания депутата в камере отделения полиции. 

Подробнее: «Суда не будет»: Участник событий в Одессе 2 мая, депутат Рады Гончаренко покинет Россию в понедельник

Однако адвокат Гончаренко Марк Фейгин опубликовал в своем блоге уведомление о составлении административного материала на украинского депутата за неповиновение сотруднику полиции:

Украинский кризис. Хроника событий