Каспаров выступил перед сенаторами США с призывом "вырезать Путина, как раковую опухоль"

Оппозиционер призвал поддержать Украину поставками оружия

 Жесткие заявления в адрес российских властей сделал чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров, выступая  на слушаниях в сенате США. Он призвал мировую общественность продолжить изоляцию президента РФ Владимира Путина и помочь Украине поставками оружия. По его мнению, договариваться о чем-либо с правящей элитой в России уже бесполезно.

Оппозиционер призвал поддержать Украину поставками оружия

Слушания в комитете по иностранным делам Сената США прошли накануне и были посвящены "российской агрессии в Восточной Европе". Туда был приглашен с докладом и 13-й Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, который, напомним, в июне 2013 года заявил об отъезде из России в США, боясь преследований за семинары активистов в Литве и продвижение "Акта Магнитского".

Как обычно, Каспаров был резок в оценках российской власти. Он заявил, что необходимо продолжить изоляцию президента РФ Владимира Путина и поддержать Киев поставками оружия. После этого он, как передает РБК, сравнил Владимира Путина и его приближенных с "раковой опухолью" с которой невозможно договариваться, а можно только "вырезать".

"Невозможно договариваться с раковой опухолью", – заявил Каспаров.

По данным NEWSru.com, Каспаров считает, что действенным методом воздействия на российского президента будет такая политика Запада, при которой олигархи откажутся от поддержки Путина ради сохранения своих бизнес-интересов. Он также заявил, что все происходящее на Украине является следствием установления "полицейского государства" в России.

Коснулся Каспаров и резонансного убийства известного российского политика, бывшего вице-премьера правительства Бориса Немцова. 

"Борис Немцов был убит, потому что это могло произойти. Путин и его элиты считают, что после 15 лет у власти для них нет ничего невозможного", - заявил он. 

Кстати, после Каспарова на слушаниях выступал другой критик Кремля, бывший президент Грузии, ныне руководитель Консультативного международного совета реформ на Украине Михаил Саакашвили. Он также призвал Вашингтон предоставить Украине оружие летального действия, "чтобы остановить наступление России".

"Если этого оружия не будет, то не будет и страны, в которой надо проводить реформы", - сказал бывший грузинский лидер. 

Каспаров: Обама должен прекратить контакты с Путиным

Смотрите видео по теме