"Киберберкут": "Информационные войска" Украины во главе с министром "разгромлены" и "взяты в плен"

Хакеры заявили, что взломали сервер новообразованного Министерства информационной политики Украины

05.03.2015 в 17:21, просмотров: 9454

"Взятые нами в плен "киевские тролли", в том числе и новобранец Юрий Стець, активно сотрудничают и дают показания. Поэтому мы, КиберБеркут, находясь внутри информационных сетей МИПУ, анонсируем начало долгосрочного проекта по обнародованию внутренних документов министерства и служебной переписки его сотрудников – последователей Йозефа Геббельса. Это будет весьма поучительно!" – пообещали в "Киберберкуте".

"Мы, КиберБеркут, узнав, что новообразованное министерство информационной политики Украины (МИПУ) приступило к формированию «информационных войск», рассчитывали увидеть достойного противника, способного бросить нам вызов. Мы сразу же зарегистрировались на сервере информационных войск в расчете на получение хитроумных заданий и тонких информационных многоходовок", - говорится на сайте хакеров.

Далее они сообщают, что действительность оказалась настолько скучна, что им ничего не оставалось, как "просто взломать сервер и «взять в плен» всех наивных пользователей интернета, пожелавших стать киевскими ботами, и прекратить этот позор. Армию ботов, как и положено, возглавил сам министр Юрий Стець".

Хакеры утверждают, что ими была вскрыта переписка замминистра информационной политики Украины Татьяны Поповой, которая признается, что "информационные войска Украины" – "это же позор". Ко всему прочему, в этой переписке рассуждают о белой и черной пропаганде, и вообще о том, как нужно вести проект "информационные войска".

"Взятые нами в плен "киевские тролли", в том числе и новобранец Юрий Стець, активно сотрудничают и дают показания. Поэтому мы, КиберБеркут, находясь внутри информационных сетей МИПУ, анонсируем начало долгосрочного проекта по обнародованию внутренних документов министерства и служебной переписки его сотрудников – последователей Йозефа Геббельса. Это будет весьма поучительно!" – пообещал "Киберберкут", опубликовав ссылки, пройдя по которым можно скачать архив рассекреченных писем.

Ранее Министерство информационной политики Украины, созданное в конце минувшего года, инициировало создание в стране "информационных войск", пояснив, что распространение недостоверной информации зарубежными СМИ "должно получить решительный украинский ответ", а проект призван выполнить функцию объединения усилий в этом направлении. "Я бы не хотел говорить сколько их есть сегодня… Но могу сказать, что в первый день зарегистрировались около 35 тысяч людей", — ответил министр информационной политики Украины Юрий Стець на вопрос о численности "информационных войск" в эфире телеканала "Дождь".

02:01

Напомним, хакерская группа "Киберберкут" появилась после расформирования спецподразделений милиции "Беркут". Ее участники позиционируют себя как борцы с неофашизмом, национализмом и произволом власти на Украине. Они неоднократно атаковали интернет-ресурсы украинских чиновников и бизнесменов, а также политиков из тех стран, которые поддерживали проведение на востоке страны силовой операции против ополченцев Донбасса.

"Киберберкутовцы" стали известны после того, как в прошлом году обрушили основные информационные ресурсы НАТО, работавшие в результате DDoS-атаки более 12 часов с серьезными перебоями. В июле организация сообщала о блокировке доступа сотрудников украинского "Приватбанка", принадлежащего олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, к их компьютерам, а также приостановке работы некоторых web-сервисов банка. В конце июля компьютерные взломщики заблокировала сайт президента Украины Петра Порошенко. Свою позицию хакеры объяснили непрекращающимися артиллерийскими обстрелами городов востока Украины и требованием проведения уголовного расследования деятельности силовых структур в Донбассе.

В декабре хакеры парализовали работу сайта Бундестага и официальной страницы Ангелы Меркель накануне визита Арсения Яценюка в Берлин. Тогда они заявили, что Германия не должна позволять себе политически и финансово поддерживать "преступный режим в Киеве", который "развязал кровавую гражданскую войну". А уже в январе этого года они обнародовали в интернете приказ СБУ о формировании заградительных отрядов из числа бойцов добровольческих батальонов и приказ первого заместителя руководителя антитеррористического центра СБУ генерал-лейтенанта Сергея Попко о запрете обнародования количества погибших украинских солдат.

28 января "КиберБеркут" выложил на своем сайте секретные документы, свидетельствующие о том, что наступление киевских силовиков на Донецк остановлено, и военные несут большие потери. Как сообщили в организации, ссылаясь на обнародованные документы, которые находились на компьютере главного военного прокурора Украины, наступление украинских войск на Донецк остановлено ополченцами, огромная группировка ВСУ попала в новый котел под Дебальцево и в ближайшее время может прекратить свое существование. Из документов следует, что только за две недели боев ВСУ потеряли убитыми 1100 военнослужащих, на поле боя осталось более 100 подбитых танков, в плен к ополченцам попали десятки украинских солдат и офицеров.

02:01

Украинский кризис. Хроника событий