Киев намерен продолжить возведение "стены" на границе с РФ

05.03.2015 в 18:06, просмотров: 2132

троительство заградительных сооружений на границей с РФ возобновится в апреле, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

Ранее Киев заявил о намерении построить на границе с Россией современный мощный комплекс оборонительных сооружений, проект получил название «Стена». Позднее проект переименовали в «Европейский вал». Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что в целом на реализацию этого проекта понадобится более 8 миллиардов гривен (около 360 миллиона долларов).

Позднее, в феврале 2015 года, кабмин внес изменения в проект строительства заградительных сооружений, которые предполагали удешевление строительных работ приблизительно в два раза.

«На 2015 год пока что правительством предусмотрено 300 миллионов гривен (около 13,6 миллиона долларов) для реализации проекта «Стена». Финансирование первое в размере 30 миллионов гривен (1,3 миллиона долларов) должно поступить уже в марте, поэтому активная фаза инженерного обустройства украино-российской границы будет продолжаться уже с апреля месяца», — сказал Слободян на брифинге в четверг. 

Украинский кризис. Хроника событий