Осмаев опроверг свою причастность к убийству Немцова: с предателями типа Дадаева не о чем говорить

Кроме того, он хорошо относился к убитому политику

Командир батальона Дудаева отверг обвинения в организации убийства Бориса Немцова. Он заявил, что считает таких людей, как Заур Дадаев «предателями своего народа», с которыми ему и разговаривать не о чем. 

Кроме того, он хорошо относился к убитому политику

В СМИ со ссылкой на источник в ФСБ появилась информация о том, что убийство политика Бориса Немцова организовал командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев — организатор нескольких терактов на территории Украины. Осмаева подозревали в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. После освобождения украинским судом он поехал воевать на Донбасс — на стороне силовиков.

По данным источника в СМИ, якобы, в расследовании убийства в Москве все нити ведут к деятельности именно батальона Осмаева

Однако сам комбат отверг эти слухи: он утверждает, что он не имеет никакого отношения к убийству, более того, хорошо относился к оппозиционеру и новость об убийстве Немцова воспринял «болезненно».

«Я считаю, это полнейший бред, который комментировать даже не стоит, — заявил Осмаев телеканалу «Дождь». - Я никакого отношения к этому не имею, конечно».

Осмаев рассказал, что с основным подозреваемым по делу Зауром Дадаевым он не знаком и никогда не общался даже по телефону. «С такой категории людьми мне вообще не о чем говорить. Они, в принципе, и говорить-то особо не умеют, несколько слов знают — «Стечкин» и так далее. Они предатели своего народа, а с предателями везде поступают одинаково», — отметил командир. 

Читайте материал: Мог ли Осмаев заказать Немцова?

Сюжет:

Убийство Бориса Немцова