Макаревич опроверг слухи об отказе от российского гражданства

"Ребята, вы когда-нибудь уже успокоитесь?"

15.03.2015 в 16:17, просмотров: 23697

Лидер "Машины времени" Андрей Макаревич опроверг появившиеся в соцсетях слухи о якобы имевшем место его отказе от российского паспорта. Распространителей подобных домыслов музыкант попросил "успокоиться".

Макаревич опроверг слухи об отказе от российского гражданства

"С изумлением прочитал про себя новую жабу - я, оказывается, отказался от российского гражданства. Торжественно заявляю (для идиотов): от российского гражданства я не отказывался и не собираюсь. И хрен на лбу у меня тоже не вырос. Ребята, вы когда-нибудь уже успокоитесь?" - написал Макаревич в Facebook. Источник ложной информации он не указал.

Как отмечает "Дождь", о том, что Макаревич якобы отказался от гражданства РФ, ранее было сообщено в твиттере, якобы принадлежащем журналистке Юлии Латыниной. В записи также сообщалось, что в случае, если отказ Макаревича от российского паспорта подтвердится, ему готово предоставить гражданство руководство Украины. Сотрудники радиостанции "Эхо Москвы" указали, что она не имеет отношения к аккаунту.

Можно предположить, что слухи об отказе от гражданства начали распространяться на фоне "травли", которой, как считает сам музыкант, его подвергли из-за его позиции по украинскому вопросу. Этой же теме было посвящено внеочередное заседание партии "Гражданская платформа". По его итогам, как известно, Макаревич, а также основатель партии Михаил Прохоров, Леонид Ярмольник, Евгений Ройзман, Александр Любимов, Станислав Кучер, Михаил Барщевский, Людмила Улицкая, Доктор Лиза вышли из партии.

02:12