Началось: Путин привёл в готовность Северный флот и ВДВ

Президент инициировал очередную внезапную проверку

16.03.2015 в 11:04, просмотров: 30628

Понедельник 16 марта запомнится не только первым публичным появлением Владимира Путина после периода отсутствия перед объективами камер, но и очередным неожиданным эпизодом активности российских вооружённых сил у границ РФ. Президент начал день с особых распоряжений в адрес Минобороны, а продолжит его весьма ожидаемой встречей со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым.

Началось: Путин привёл в готовность Северный флот и ВДВ

Президент РФ распорядился с 08:00 московского времени привести в полную боевую готовность Северный флот, а также отдельные соединения ВДВ и Западного военного округа (ЗВО) в рамках внезапной проверки. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной в Москве.

К внезапной проверке боеготовности привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3,36 тысячи единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов, уточнил Шойгу.

Одновременно главнокомандующим видами вооруженных сил, командующим родами войск, начальникам главных и центральных управлений Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями.

«Основной задачей проверки является оценка способностей сил (войск) Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности РФ в Арктическом регионе», — отметил глава военного ведомства.

Ранее стало известно, что Путин в Санкт-Петербурге в понедельник проведет переговоры с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Это будет вторая встреча лидеров с начала 2015 года.

Как сообщила пресс-служба Кремля, "повестка дня переговоров на высшем уровне предполагает обсуждение ключевых вопросов дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества, прежде всего - в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в сфере энергетики". "Планируется обстоятельный обмен мнениями о взаимодействии в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу", - отметили в Кремле.

На встрече с Атамбаевым в Сочи в начале февраля Путин назвал Киргизию одним из стратегических партнеров России в Средней Азии и констатировал рост товарооборота. "Киргизстан придает важное значение развитию отношений со своим главным стратегическим партнером - Россией. Присоединение нашей республики к Евразийскому экономическому союзу откроет широкие перспективы для расширения и углубления двусторонних связей в различных сферах", - отмечал ранее Атамбаев.

Как заявлял на прошлой неделе премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев, республика намерена стать полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 9 мая.


|