Рада одобрила обращение в СБ ООН и совет ЕС с просьбой о введении миротворцев

17.03.2015 в 18:58, просмотров: 2011

Парламент Украины одобрил обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности. Такое решение во вторник поддержали 341 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В постановлении говорится, что такое обращение необходимо для создания условий «для скорейшего восстановления правопорядка, обеспечения конституционных прав и свобод граждан, создания условий для возвращения их в места постоянного проживания, защиты прав и законных интересов юридических лиц, а также для восстановления нормальной жизнедеятельности в населенных пунктах Донецкой и Луганской областях, деэскалации ситуации».

«Верховная рада постановляет: одобрить обращение от имени Украины в Совет безопасности Организации объединенных наций и Совет Европейского союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности», — говорится в документе.

Кроме того, Порошенко попросил международные организации направить на Украину миссию для предварительной оценки ситуации, говорится в тексте заявления. 

Украинский кризис. Хроника событий