Шойгу раскрыл некоторые детали парада на Красной площади

По сравнению с 2010 годом, численность пеших колонн увеличится почти на 50% и превысит 15 тыс. человек

17.03.2015 в 17:44, просмотров: 6324

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня на заседании Российского организационного комитета «Победа» рассказал о подготовке праздничных мероприятий по линиии военного ведомства и раскрыл некоторые детали парада на Красной площади.

Шойгу раскрыл некоторые детали парада на Красной площади

По словам министра, военные парады пройдут в 28 городах России, в столицах Белоруссии и Киргизии, а также в Республике Армения. В 40 городах нашей страны запланированы торжественные марши с привлечением вооружения и военной техники. На пяти главных базах ВМФ России состоятся парады кораблей.

Участие в парадах авиации предусмотрено в пяти российских городах и в двух городах СНГ, в Минске и Бишкеке.

С 25 марта начинаются тренировки парадных расчётов.

По состоянию на сегодняшний день в этих мероприятиях примут участие 78 653 человека.

Всего будет задействовано 1880 единиц вооружения и военной техники, 238 летательных аппаратов, 51 военный корабль.

В Белоруссии, Киргизии и Армении в военных парадах примут участие более тысячи военнослужащих, 74 единицы современных образцов вооружения и военной техники, а также 16 самолётов и вертолётов Вооружённых Сил Российской Федерации.

Безусловно, главный Парад предстоящего празднования пройдет на Красной площади. По сравнению с юбилейным парадом 2010 года, численность пеших колонн увеличится почти на 50% и превысит 15 тыс. человек. Также запланирована историческая часть военного Парада.

Что касается механизированной колонны, в ее состав планируется привлечь 194 единицы вооружения и военной техники. Ряд из них разработан и создан по заданию Минобороны России и будет продемонстрирован 9 мая впервые.

Для участия в военном Параде приглашены 16 воинских подразделений из дружественных государств и стран антигитлеровской коалиции. Девять из них подтвердили свое участие. Два государства отказались. От пяти стран ожидается ответ.

В качестве гостей по линии Минобороны России на торжества 9 мая в Москве планируется пригласить 26 глав иностранных военных ведомств, подразделения которых примут участие в военном параде на Красной площади, а также стран–партнёров по военному и военно-техническому сотрудничеству.

По официальным приглашениям ко Дню Победы в нашу страну также прибудет 85 участников Великой Отечественной войны из всех регионов России и 75 ветеранов из 23-х иностранных государств. С каждым ветераном прибывает по одному сопровождающему. Встреча ветеранов и их транспортное обслуживание возложено на Минобороны России, совместно с Министерством транспорта России и правительством Москвы.

Питание, проживание, медицинское обеспечение ветеранов из субъектов Российской Федерации будут организованы в Доме отдыха «Подмосковье» Минобороны России, ветераны из зарубежных стран будут размещены в гостинице Управления делами Президента Российской Федерации «Золотое кольцо».

Ветераны примут участие во всех основных мероприятиях 9 мая – Военном Параде, торжественном приёме Президентом Российской Федерации и праздничном концерте на Красной площади.