Заньер: у ОБСЕ есть подозрения, что Москва снабжает ополченцев Донбасса

17.03.2015 в 20:41, просмотров: 2750

Наблюдатели ОБСЕ, работающие в зоне конфликта на востоке Украины, не имеют доказательств причастности России к снабжению ополченцев, но подозревают, что это возможно, заявил генеральный секретарь организации Ламберто Заньер.

«Единственное доказательство, если можно так сказать, это то, что конфликт продолжается долгие месяцы, и мы видим, что у сепаратистов не кончаются амуниция, топливо. Когда им нужно оборудование, танки и артиллерия, если у них это уничтожено, они всегда получают новое», — заявил Заньер журналистам.

«Количество техники и оборудования, которое мы видели у сепаратистов в течение этих месяцев превышает, по нашим оценкам, то военное оборудование, которое они могли найти на востоке Украины. Значит, оно должно было быть откуда-то прибыть. Мы не видели, что оно пришло из Украины, поэтому я могу сделать вывод, что оно могло прийти с другой стороны границы», — пояснил он.

Ранее МИД РФ, Минобороны РФ неоднократно делали заявления, что Россия не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. 

Украинский кризис. Хроника событий