Навальный против поставок летального оружия США: «Победа Украины над Россией невозможна»

Оппозиционер высказал свое мнение по поводу вооружения украинской армии

18.03.2015 в 11:42, просмотров: 58375

Поставки вооружения на Украину будут большой ошибкой США, что даст повод российским властям оказывать еще большее давление на оппозицию, которую в России считают связанной с Западом: даже критики Владимира Путина не поддержат это решение. 

Навальный против поставок летального оружия США: «Победа Украины над Россией невозможна»

Оппозиционер Алексей Навальный в интервью The Washington Post предостерег Вашингтон от поставок летального оружия на Украину: это не обеспечит Киеву военную победу, но значительно осложнит жизнь российской оппозиции

Российский оппозиционер Алексей Навальный дал интервью американскому изданию The Washington Post.

Он прокомментировал возможные поставки оружия США на Украину, а также высказался по поводу позиции российских властей по отношению к оппозиции, пишет РБК.

По мнению Навального, США совершат ошибку, если примут решение о поставках летального оружия Украине.

«Не думаю, что поставки оружия, летального оружия, кардинально изменят ситуацию, — сказал оппозиционер. — Дело в том, что военная победа Украины над Россией невозможна. Путин получит новые факты, согласно которым американцы, а не украинцы участвуют в боевых действиях на Украине».

При этом, он отметил, что российская оппозиция находится под сильным давлением, противников Кремля обвиняют в связях с Западом и называют «пятой колонной». Возможные поставки летального оружия только усилят это давление, если станет известно, что наши соотечественники погибают на Украине от американского оружия. Навальный считает, что малое число россиян, которые критикуют США за недостаточные усилия, чтобы «остановить Путина», смогут поддержать решение о поставках вооружений.

Ранее поставку вооружения США на Украину не поддержала Германия. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штаймайер заявил, что такими действиями можно перевести конфликт в новую фазу: «Есть опасность, что таким образом (поставляя оружие — ред.) мы выведем конфликт на новую фазу, и в конце концов приведем его к тому, что он будет полностью неконтролируемым. В этом случае мы получим длительную эскалацию, возможно, прямое противостояние между Украиной и РФ»,  - отметил он.

Читайте материал: США решили выбросить на Украину устаревшие внедрожники

Украинский кризис. Хроника событий