Кадыров и байкеры - о планах свержения Путина

Ночной волк - не враг президенту. А националисты считают, что хрен не слаще редьки

Планируют ли «темные силы» свержение президента Путина? Российский предприниматель, экс-кандидат в мэры Москвы Александр Лебедев дал интервью газете The Times, в котором сообщил что такие планы существуют, а к числу темных сил причислил движение «православных байкеров», русских националистов, сторонников руководителя Чечни Кадырова и движение «Антимайдан». Корреспондент «МК» связался с руководителями «темных сил», чтобы узнать, существует ли заговор. Мнения разделились.

Хирург: “Кадыров — ночной волк, а волки — за Путина»

Александр ЗАЛДОСТАНОВ (ХИРУРГ), лидер байкерского клуба «Ночные волки»:

Либералы уже не знают, что бы сочинить, чтобы обратить внимание власти на себя. Заговор Лебедев раскрыл, о президенте позаботился, врагов назвал... Только пусть он оставит эти дешевые технологии для ситуации попроще.

У нас-то, у «волков» с фантазией похуже: мысль о свержении Путина даже в голове не укладывается. Это только либералы могут такое придумать.

Я вообще не понимаю, почему православие стало у Лебедева темной силой. У меня опять же не хватает фантазии, чтобы понять: используя сочетание «православные байкеры» - он православие назвал темной силой, или байкеров? Трудно осмыслить, что творится в голове у этих людей.

Но я хочу Лебедева успокоить информацией о том, что Путин — не Янукович. За Путиным — народ. И дело тут не в Кадырове, и не в Хирурге, а в миллионах, которые стоят за Путиным и верят в него. А попытки стравить нас друг с другом не «проканают».

- Байкеры тесно сотрудничают со сторонниками Кадырова?

- Кадыров — ночной волк. Мы официально вручим ему жилет во время открытия сезона.

Крылов: «Русские против хрена, который будет не слаще Путина»

Константин КРЫЛОВ, председатель Национально-демократической партии России:

- Я, конечно, могу сказать, что планирую перехватить власть у Путина. Я могу также сказать, что собираюсь отобрать власть у императора галактики. Мне давно не нравится император галактики. Но как реалист, я считаю эту идею хотя и интересной, но практически неосуществимой.

Националисты в России сегодня — это небольшая и преследуемая группа людей, которая пытается в тяжелых условиях отстаивать интересы своего угнетенного народа. Шансов на перехват власти у нас элементарно нет.

- С шансами ясно, а желание свергнуть Путина есть?

- А зачем? Я не хотел бы создавать режим, напоминающий режим Путина, но без самого Путина. Этот режим — дитя своей эпохи. И лично я не хотел бы оказаться на месте Путина и делать то же самое, что и он.

Мы бы хотели другого: смены эпохи, то есть начала демократизации политической системы, появления альтернативных выборов. Русские националисты хотят, чтобы исполнялось то, что написано в нашей несчастной Конституции.

Русские националисты совершенно не возражают против того, чтобы Путин честно участвовал в политической борьбе и побеждал в ней. Но мы не хотели бы, чтобы в результате какого-то переворота власть господина Путина была сменена на власть нелегитимного «непонятно кого», который, как хрен, будет не слаще редьки.

- Господин Лебедев «слил в один бочок» «темных сил» русских националистов, байкеров, сторонников Кадырова, «Антимайдан» и т.д. У вас всех есть что-то общее в вопросе о власти?

- К господину Кадырову у большинства русских националистов сложное отношение. Просто потому, что он начинал свою карьеру с войны против нас, а только потом перешел на нашу сторону. Однако несколько лидеров националистов занимаются налаживанием контактов со сторонниками Кадырова. Это — Александр Белов и Дмитрий Демушкин. С первым вы, к сожалению, не сможете связаться — он находится в СИЗО. Второй может поделиться своими успехами. Лично я эти контакты не одобряю. Поэтому особенных связей с Кадыровым у нас нет.

С байкерами мы общаемся, но помилуйте: при чем здесь байкеры и смена власти? Байкеров очень любит Путин и они отвечают ему взаимностью. Не могу их заподозрить в сверхчеловеческой неблагодарности. Если эти прекрасные люди и приедут в Кремль, то вовсе не для того, чтобы выступить против своего патрона и благодетеля. Что-то мне подсказывает, что если этот страшный Хирург на своем страшном мотоцикле и помчится в Кремль, то — не за властью, а за какой-нибудь субсидией.

«Антимайдан» - отдельная песня. Эта могучая организация показала свою мощь на первом и единственном (надеюсь) своем выступлении. Они громко кричали, что не допустят либералов к стенам Кремля, но когда через несколько дней огромное количество либерально настроенных людей туда пришли (в связи с гибелью Бориса Немцова), то анитиманданщиков и след простыл. Из чего можно сделать вывод, что «Антимайдан» управляется из Кремля, а это совершенно исключает его участие в антипутинских выступлениях.

Демушкин: «Мы хотим прийти к власти»

Дмитрий ДЕМУШКИН, лидер движения «Русские»:

- Любая политическая сила должна бороться за власть, и мы, националисты, не исключение. Зачем к нам примазывается «Антимайдан» - я не понимаю. Я не вижу в России Майдана. Кроме паранойи все эти Стариковы из «Антимайдана» ничего не сеют. Не понимаю, для чего их создают на бюджетные деньги. Но в любом случае они сеют ненависть в обществе, а не ненависть к Путину.

- Насколько тесно русские националисты взаимодействуют со сторонниками Кадырова?

- Очень хорошо взаимодействуем. Лучше, чем со всеми остальными диаспорами. Даже лучше, чем с армянами и азербайджанцами, которых в Москве больше. У нас и у чеченцев очень много общих интересов, а чеченцы показали себя самыми надежными партнерами, ни разу не обманули. В Москве есть совместная группа быстрого реагирования, которая разрешила более сорока конфликтов за последние два года.

- Как прокомментируете заявление Лебедева о том, что вы совместно с чеченцами хотите отнять власть у Путина?

- Националисты претендуют на власть, хотят прийти к власти. С чеченцами и «Ночными волками» у нас хорошие рабочие отношения. Если они захотят нам помочь в нашей борьбе — ура! Но параноидальной цели - «скинуть Путина» у нас нет, а есть намерение бороться за всю полноту власти в Российской Федерации. Мы уверены, что рано или поздно шанс выпадет.