Супруга Ким Чен Ына впервые за 4 месяца появилась на публике

Ли Соль Чжу присутствовала на футбольном матче вместе с мужем

14.04.2015 в 11:15, просмотров: 22290

Впервые с 17 декабря прошлого года показалась на публике супруга руководителя КНДР Ким Чен Ына. В рамках торжеств, посвященных 103-й годовщине со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена на стадионе, носящем его имя, проходил футбольный матч. Туда вместе со своим супругам и пришла Ли Соль Чжу. Журналисты отмечают, что женщина улыбалась и была с обручальным кольцом.

Супруга Ким Чен Ына впервые за 4 месяца появилась на публике

О том, что первая леди впервые в этом году показалась на публике сообщили во вторник северокорейские государственные СМИ. По телевидению КНДР показали кадры с улыбающейся Ли Соль Чжу, которая аплодировала футболистам на стадионе имени Ким Ир Сена. На ее пальце было надето обручальное кольцо, а супруг Ким Чен Ын стоял рядом.

Как передает "Интерфакс", игра проходила в рамках торжеств по случаю 103-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.

В эти дни в КНДР отмечается так называемый "День солнца". Национальный праздник проходит в два дня. В его рамках проводятся спектакли, выставки, спортивные мероприятия и совершаются паломничества на место рождения Ким Ир Сена в Пхеньяне. 

Как сообщает РИА "Новости", фотография певицы и жены Ким Чен Ына вместе с супругом помещенп на первой полосе центральной газеты "Нодон синмун".

"Руководитель нашей партии и народа, любимый товарищ Ким Чен Ын вместе с товарищем Ли Соль Чу появился на президентской трибуне", — гласит надпись под фотографией.

В последний раз Ли Соль Чу была замечена на публике 17 декабря на поминовении отца Ким Чен Ына, бывшего лидера страны Ким Чен Ира, и с тех пор не появлялась, что породило в прессе ряд слухов.