Условный срок: прокурор просит дать Васильевой 8 лет

Для ее сообщников гособвинитель попросил от 4 до 8 лет, также условно

Гособвинение озвучило приговоры по громкому делу «Оборонсервиса»: за хищение 3 млрд бюджетных рублей и по другим обвинениям прокурор попросил осудить Евгению Васильеву и ее сообщников на сроки от 4 до 8 лет... условно. 

Для ее сообщников гособвинитель попросил от 4 до 8 лет, также условно

Прокурор попросил Пресненский суд Москвы приговорить ключевую фигурантку дела о коррупции в Минобороны РФ Евгению Васильеву к 8 годам заключения, пишет РИА Новости.

Также гособвинитель просит приговорить четверых предполагаемых сообщников экс-чиновницы МО к заключению на сроки от 4 до 8 лет.

Однако все сроки, которые просил прокурор по делу "Оборонсервиса" - условные. «Прошу применить ко всем подсудимым статью 73 УК РФ («Условное осуждение»)", — сказала прокурор после того, как назвала наказание для каждого из фигурантов.

Также прокурор просит лишить Васильеву ордена Почета, оштрафовать ее на миллион рублей и взыскать с бывшей чиновницы Минобороны около 800 миллионов рублей по искам потерпевших. При этом прокурор Вера Пашковская уточнила, что арестованное имущество Васильевой вполне покроет эти издержки. 

Ранее на заседании прокурор заявил, что вина Васильевой полностью доказана.

Читайте материал: Прокурор: вина Евгении Васильевой доказана

«Васильева привлекла доверенных лиц, с которыми у нее сложились приятельские отношения во время учебы в университете. Между ними она распределила роли в преступной схеме», — отметил прокурор Юрий Хализов. 

При этом, по его словам, Васильева ввела экс-главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова в заблуждение при осуществлении сделок по реализации недвижимости. «Васильева ввела Сердюкова в заблуждение относительно права… распоряжения участком в Краснодарском крае, где располагались база отдыха», — отметил прокурор. По словам обвинителя, в результате этого министр подписал приказ о передаче права собственности на участок, хотя он уже не имел отношения к министерству обороны. 

«Схема, разработанная Васильевой, просто гениальна. Действительно, зачем тратить деньги на приобретение научного потенциала, если можно создать условия, чтобы сотрудники перешли из одного юрлица в другое», — добавил гособвинитель.

Касаемо ее поездок за границу вместе с матерью, то все они осуществлялись за счет бюджета. «Следует обратить внимание, что все поездки якобы по делам ООО 31 ПИС в Анапу и в Краснодар, а также две из пяти поездок в Санкт-Петербург пришлись на выходные дни», — заявил прокурор. Он добавил, что также за счет этого проектного института оплачивались поездки ее матери. 

Сюжет:

Наследство Сердюкова