Президент Украины: "Война может начаться в любой момент"

"Мы не позволим никому устать от Украины"

28.04.2015 в 10:23, просмотров: 36625

Президент Украины Петр Порошенко предупредил, что боевые действия на Донбассе могут возобновиться в любой момент. При этом он отметил, что минские договоренности должны быть выполнены полностью, и в очередной раз призвал Запад поддержать Незалежную.

Президент Украины:

"До сих пор над нами висит угроза войны. Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности ни сомневаться, ни отступать", - сказал Порошенко, открывая Международную конференцию в поддержку Украины.

В то же время он отметил, что минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке страны должны быть полностью реализованы. "Минские договоренности, которые были достигнуты с помощью стран – наших партнеров, должны быть внедрены полностью", – заявил украинский лидер.

Порошенко также выразил надежду на поддержку Европы по ситуации в Донбассе. "Сегодня Украине требуется Европа и Запад, которые должны быть объединенными (в вопросе по Донбассу). Мы не позволим никому устать от Украины, от вашей помощи, от вашего единства в решении ситуации на Донбассе", - цитирует ТАСС Порошенко.

По его словам, Киев в настоящее время ведет борьбу "на двух фронтах": участвует в противостоянии на востоке страны, а также осуществляет "комплексные и даже болезненные реформы". "Речь идет о новой Украине, которая не боится отбросить все сломанные инструменты на свалку истории. Украинский народ доказал, что он ничего не боится", – заявил Порошенко.

Напомним, в понедельник, 27 апреля на первом за два года саммите Украина-ЕС обсуждалось проведение реформ на Украине, предоставление помощи от ЕС и ее целевое использование, вопросы имплементации Соглашения об ассоциации и ситуация в Донбассе.

Сегодня в Киеве проходит Международная конференция, на которой Украина попытается уговорить европейских политиков увеличить размеры финансовой помощи и отчитается о проведении реформ. На мероприятие приглашены представители европейских институтов, стран G7, ООН, международных организаций, крупнейших инвестиционных компаний. Всего ожидается участие около 400 иностранных делегатов. В частности, мероприятие должны посетить глава Европейского совета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Между тем глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила вчера, что экономика страны "достигла дна". "Стоит учитывать, что в настоящее время экономика нашей страны достигла своего "дна", но начиная со второго квартала 2015 года, мы ожидаем постепенное восстановление экономической активности, в первую очередь из-за позитивного влияния чистого экспорта и использования производственных мощностей", - сказала Гонтарева в ходе выступления на симпозиуме "Украина: освобождение от постсоветского наследия?" в Киеве.

Украинский кризис. Хроника событий

|