Взломана переписка, проливающая свет на убийство Олеся Бузины

СБУ контролирует «украинских патриотов», убивших журналиста?

30.04.2015 в 17:15, просмотров: 12294

Киберберкут выложил в сеть свое очередное разоблачение. Хакеры вскрыли почтовый ящик заместителя главы Харьковской областной государственной администрации Аббакумова. Из переписки чиновника с неким неустановленным лицом из националистической группировки следовало, что именно эта группа могла совершить убийство журналиста Олеся Бузины. Но главное, о деятельности этой группы были осведомлены в СБУ Украины. 

Взломана переписка, проливающая свет на убийство Олеся Бузины
Олесь Бузина. Фото: buzina.org

«Мы, КиберБеркут, выкладываем в открытый доступ материалы, подтверждающие то, что физическая ликвидация общественных и политических деятелей, находящихся в оппозиции к Киевской Хунте – была санкционирована Службой Безопасности Украины, курировалась Харьковскими политическими элитами, а сама группа «чистильщиков Свободной Украины» территориально принадлежит к Харьковским националистическим группировкам», - говорится в сообщении хакеров.

Далее следует пояснение: «Около недели назад, путем реализации информации добытой оперативным путем, нами был получен доступ к «легендированному» почтовому ящику заместителя главы Харьковской областной государственной администрации В.Ю. Аббакумова. Из почтового ящика нами были получены служебные документы Аббакумова, а также была зафиксирована переписка вышеупомянутого лица с неустановленным лидером одной из неонационалистических группировок Харьковщины. Данная переписка пусть и косвенно, однако подтверждает тот факт, что ликвидация оппозиционных сил на Украине курировалась представителями государственной власти.».

Что же это за документы? Во-первых, это переписка харьковского чиновника с неким командиром националистической бригады. Переписка — очень личная. Одно обращение к адресату чего стоит : «Тварюки! Ви що робите???». В переводе на русский это звучит примерно так: «Негодяи, что же вы наделали???» А дальше поясняется суть «недоразумения», которая в переводе (опуская нецензурную лексику) звучит так: : «Вам же дали лицензию, чтобы вы этих изменников заставили замолчать, но не навечно! Ты мне говорил про выбитые зубы, сломанные пальцы...» Дальше — рекомендация: «срочно убери своих отморозков (из Киева? — авт). Мне Дублон звонил специально уже три раза. Немедленно выезжайте в Харьков и возвращайтесь на базу. Другие акции отменяются. Другими пунктами в списке пока займутся хлопцы с Днепра. Это приказ Дублона».

Рядышком — ответ «тварюков». Угрожающий, надо сказать: «Больше никогда не смейте принижать меня и моих хлопцев. Мы взяли в руки оружие для того, чтобы чистить наш родной край от хулителей национальной идеи, а не для того, чтобы вам было грустно, потому что один предатель Украины отправился туда, откуда он уже никогда ничего не скажет ( лексика смягчена по моральным соображениям — авт.). Назад мы не пойдем, иначе зачем ваш хваленый Дублон давал нам лицензию. Деньги, оружие, друзья, которые с радостью примут нас в любом уголке Украины — у нас есть. Вы же знаете, работы нам предстоит еще много. Слава Украине!».

Из этого следует, что некая группа «карателей», направленная в Киев для «профилактической обработки» несогласных, вышла из-под контроля. Назад возвращаться они не желают, и как говорят «работы у них еще много».

Но при чем здесь СБУ? А при том, что тут же Киберберкут выложил секретные документы Службы Безопасности, в которых говорится буквально следующее: «Департаментом ЗНД СБ Украины получена информация, относительно планов известной нам группы, называемой «украинскими патриотами», отбыть из Харькова в Киев для совершения актов агрессии в отношении граждан, которые поддерживают идеи сепаратизма на территории Луганской и Донецкой областей.

Учитывая изложенное, под личную ответственность руководителей региональных органов СБ Украины: взять под контроль деятельность отмеченной группы и при возможности использовать ее для проведения профилактических действий в отношении общественных и политических деятелей, которые занимают позицию мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Решение, относительно возбуждения резонансных уголовных дел, фигурантами которых являются представители отмеченной группы, рекомендуем согласовывать с Департаментом.

О принятых мерах и полученных результатах просим информировать.».

То есть действия группы были взяты под контроль. За ними наблюдали и не помешали убрать Олеся Бузину. Более того, судя по всему, по согласованию с «Департаментом» было принято решение группу «не светить» и дела против них не возбуждать. А вдруг еще пригодятся. Ну и главное: под документом стоит подпись Начальника Департамента защиты национальной державности генерал-майора А.Я. Дублика. Дублик, Дублон...Мне одной совпадения мерещатся? 

Украинский кризис. Хроника событий