Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрелы в Донбассе

04.05.2015 в 18:18, просмотров: 1928

 Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине в субботу попали под несколько обстрелов на территории Донбасса, говорится в отчете организации.

Согласно отчету ОБСЕ, 2 мая четыре минометных снаряда калибра 82 миллиметра попали в песчаную насыпь поблизости от наблюдателей, когда они находились в населенном пункте Пески (в 13 километрах к северо-западу от Донецка), контролируемом украинскими военными.

После эта же группа наблюдателей прибыла на базу СЦКК в подконтрольном украинским военным населенном пункте Авдеевка (в 14 километрах к северо-западу от Донецка), где услышала выстрелы из 152-миллиметровых артиллерийских орудий недалеко от позиции СММ.

Также в отчете говорится, что в автомобиль СММ ОБСЕ по пути в Широкино (20 километров к востоку от Мариуполя) попала пуля из стрелкового оружия. Наблюдатели установили, что выстрел был произведен с северо-запада от расположения их автомобиля. В результате инцидентов никто из наблюдателей не пострадал.

В отчете ОБСЕ также сообщалось, что патрули специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине в субботу попали под обстрелы в Донбассе. Глава наблюдательной миссии Эртугрул Апакан выразил глубокую озабоченность по поводу усиления обстрелов вблизи патрулей. 

Украинский кризис. Хроника событий