Суд уменьшил сумму ущерба по делу Васильевой в 6 раз

С главной фигурантки громкого дела снято ключевое обвинение

Судья четвертый час зачитывает приговор главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Она признана виновной в хищении имущества Минобороны РФ, но сумма в ущерба в 3 млрд рублей сокращена до 500 миллионов — есть недоказанные следствием эпизоды, считает суд. 

С главной фигурантки громкого дела снято ключевое обвинение

Сумма ущерба от действий Евгении Васильевой уменьшена в шесть раз, сообщает Lifenews.ru.

Суд счел недоказанными ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой, в частности, продажу Военторга на Арбате, ГПИИ на Смоленской, а также объектов на Серпуховской.

Всего в деле 12 эпизодов, однако, по данным судьи  Татьяны Васюченко, вина Васильева доказана не по всем.

«Судья исключила из обвинения несколько эпизодов», — сказал РИА Новости адвокат Васильевой Дмитрий Харитонов.

Евгения Васильева в зале суда перед оглашением приговора

Евгения Васильева в зале суда перед оглашением приговора

Смотрите фотогалерею по теме

Он уточнил, что, в частности, имеется в виду злоупотребление полномочиями при продаже земельного участка в Краснодарском крае и мошенничество с продажей здания проектного института на Арбате. Тем не менее, пока в приговоре указано доказательство вины по этим эпизодам.

«Исключены эпизоды хищения нежилых помещений в Москве на Арбате и на Серпуховской улице. Исключен эпизод за употребления должностными полномочиями при продаже участка в Краснодарском крае. Также в один эпизод объединены обвинения по хищению акций 31 ГПИСС и продажа его помещений», — уточнила пресс-секретарь суда Нина Юркова. 

Эту информацию подтвердил и прокурор: «Ущерб снизился в шесть раз и составляет около 550 миллионов рублей», — сообщила Вера Пашковская.

По ее словам, суд снял с Васильевой ключевое обвинение – в хищениях при продаже военного имущества, а также в злоупотреблении полномочиями.

Читайте репортаж "МК" из зала суда: Васильева слушала обвинительный приговор сидя и скучая

Таким образом, сумма ущерба составила 500 млн рублей вместо 3 млрд.

Напомним, Васильева признана виновной в хищении госимущества. По мнению суда, она обманывала тогдашнего главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова и проводила сделки в обход него.

Ранее прокурор требовал для Васильевой и ее подельников от 4 до 8 лет реального срока, но с применением ко всем статью «Условное осуждение». 

Читайте материал: Почему прокурор попросил для Васильевой условный срок?

Справедливый приговор для Евгении Васильевой. Мнения москвичей

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Наследство Сердюкова