Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Дело летчицы Савченко выделил в отдельное производство

07.05.2015 в 18:08, просмотров: 1345

ело гражданки Украины Надежды Савченко, которое объединено с общим делом о военных преступлениях в Донбассе, выделено в отдельное производство, сообщил адвокат Илья Новиков.

«Дело Надежды Савченко сегодня выделили в отдельное производство. Сейчас следствие начнет из всего огромного дела о ведении незаконных боевых действий на Украине собирать конкретные доказательства, которые имеют отношение к Савченко», — сказал он.

Затем, по его словам, материалы дела переведут на украинский язык, ознакомят с ними Савченко и ее защиту, передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направят в суд.

Новиков затруднился предположить, сколько времени займет вся эта процедура.

«Мы видим, что дело стремительно ускорилось, но как быстро оно дойдет до суда, затрудняюсь сказать», — сказал адвокат.

В четверг защита сообщила, что обладает информацией о намерении передать данное дело в воронежский суд — по месту совершения одного из преступлений (переход государственной границы).

 

Накануне Савченко продлили срок ареста до 30 июня, а срок следствия по общему делу по Донбассу продлен до 13 ноября.

Украинский кризис. Хроника событий