Истребители НАТО совершили полеты над Эстонией

07.05.2015 в 18:32, просмотров: 1351

Истребители НАТО в четверг совершили полеты над Эстонией в рамках масштабных международных учений Siil 2015 («Еж 2015»), сообщил Главный штаб Сил обороны страны.

Учения проходят с 4 по 15 мая. В них принимают участие более 13 тысяч человек: резервисты, члены добровольческого военизированного объединения Кайтселийт, входящей в структуру министерства обороны, солдаты срочной службы, кадровые военные и военнослужащие ряда стран НАТО.

«В рамках учений в четверг выполнялись полеты четырех истребителей ВВС США A-10, которые летали на высоте примерно 300 метров над Таллином и его окрестностями. Кроме того, в других районах Эстонии были проведены полеты на малых высотах до 152 метров (500 футов) польских истребителей Su-22 и учебных самолетах ВВС Великобритании Hawk», — говорится в сообщении.

В учениях принимают участие четыре американских истребителя A-10, четыре истребителя SU-22 из Польши, два учебных истребителя Hawk ВВС Великобритании, которые находятся на авиабазе Эмари под Таллином. Также предполагается участие в маневрах и четырех базирующихся в Эмари истребителей Eurofighter Typhoon ВВС Великобритании, выполняющих миссию по охране воздушного пространства стран Балтии.