Кобзон: "Плевать на снятие доски, когда эти мракобесы уничтожают людей"

Певец и депутат Госдумы назвал ерундой снос своей мемориальной доски в  городе Часов Яр Донецкой области, где он родился

07.05.2015 в 12:02, просмотров: 4207

При этом пока остается невыясненным, была ли посвященная Иосифу Кобзону мемориальная доска снята украинской милицией, или ее заранее сняли почитатели его таланта, чтобы уберечь от уничтожения. Так, по словам самого артиста, ранее в Днепропетровске доску спрятали люди из Горного техникума, в котором он учился.

Кобзон:

Депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что его не волнует снятие посвященной ему мемориальной доски с административного здания в городе Часов Яр Донецкой области, в котором он родился. «Памятники, доски - это все ерунда по сравнению с тем, что эти мракобесы уничтожают людей и наши духовные ценности. Мне плевать на то, что меня там лишают званий и снимают мемориальные доски, а вот на людей не плевать», — заявил он в интервью ТАСС.

Днем ранее замначальника ГУ МВД Украины по Донецкой области Илья Кива заявил, что в четверг, 7 мая, в городе-спутнике Артемовска – Часов Яр будет снесена мемориальная доска Иосифу Кобзону. Однако в этот же день местный депутат Руслан Макарович сообщил на своей странице в Facebook, что доску со здания городской Рады уже убрали. «Поспешила местная власть убрать ее самостоятельно, — написал он. — Городской совет решил сохранить в целостности доску Кобзона. Наверное, в надежде вернуть ее на место». «Мы только собрались сносить, а Кобзон снялся и покинул территорию Украины вместе с досками», — прокомментировал это Илья Кива.

При этом пока остается невыясненным, была ли посвященная Кобзону мемориальная доска снята украинской милицией, или ее заранее сняли почитатели его таланта, чтобы уберечь от уничтожения. По словам самого артиста, ему неизвестно, кто это сделал, ранее же в Днепропетровске доску спрятали люди из Горного техникума, в котором он учился.

Напомним, Иосиф Кобзон вместе российскими исполнителями Олегом Газмановым и Валерией, а также актёрами Михаилом Пореченковым и Иваном Охлобыстиным попал в "черный список" МИД Латвии в июле прошлого года. По мнению властей, артисты "агрессивно поддерживали аннексию Крыма" и критически отзывались о политике Киева. Кобзону также запрещен въезд на территорию Украины, уроженцем которой он является. 16 февраля этого года он был включен в санкционный список Евросоюза - санкции подразумевают замораживание активов и запрет на выдачу виз.

В ноябре 2014-го певец отказался от звания народного артиста Украины, назвав ее "американо-неофашистской" страной. "Моя Украина — это Донбасс, юго-восток, а та Украина ко мне никакого отношения не имеет, — заявил певец, добавив, что не сожалеет о том, что власти Полтавы лишили его звания почетного гражданина города после того, как певец приехал в подконтрольный ополченцам Донецк и спел хором вместе с главой ДНР Александром Захарченко. - Я очень рад, что они снимают с меня звания, чтобы меня ничего не связывало с этой американо-неофашистской страной".

03:00

До недавнего времени Иосиф Кобзон, уроженец донецкого города Часов Яр, также являлся почетным гражданином и исполнителем гимна Днепропетровска. В начале сентября прошлого года депутаты Днепропетровского горсовета лишили его этого звания за высказывания в поддержку сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Комментируя такое решение, депутат отметил, что ожидал подобного и очень рад, что это случилось, так как ему "стыдно называться почетным гражданином города Коломойского".

"Это — ожидаемый результат бесноватого Коломойского, я не удивился, я думал, что это случится раньше. И слава богу, что так произошло, потому что быть почетным гражданином города, где эти депутаты-марионетки голосуют "за" или "против", мне не интересно. И не почетно. Поэтому я очень рад, - сообщил он "МК", - Но я знаю, что Днепр наш снесет все эти нечистоты, и снова Днепропетровск засияет новыми красками. И я снова спою "Днепропетровск — мой дом родной. Моя земля надежная. Ты только будь всегда со мной, товарищ мой, Днепропетровск...". Там могила моего отца, поэтому я думаю, что ждать буду недолго, пока эта нечисть наконец не прекратит руководить моим любимым городом".

01:18

Украинский кризис. Хроника событий