Памятник Сталину установили в Липецке перед 9 мая

Православные активисты города заявили о намерении подать в суд на местных чиновников и коммунистов

07.05.2015 в 06:50, просмотров: 17215

В преддверии 9 Мая в Липецке появился памятник Иосифу Сталину. Трехметровый бюст установили возле обкома КПРФ на улице Кузнечной.

Памятник Сталину установили в Липецке перед 9 мая
Фото: отделение КПРФ г. Липецка

Монумент по эскизу липецких коммунистов изготовили североосетинские скульпторы.

Известно, что Сталин среди липецких коммунистов необычайно популярен, и это уже второй памятник государственному деятелю в коллекции местного отделения КПРФ. В конце прошлого года в обкоме было установлено гипсовое изваяние Иосифа Сталина.

Как пишет "Российская газета", пока в Липецке готовились к установке памятника, противники этой идеи собирались даже обратиться в прокуратуру. Однако никакого официального заявления не последовало. И все же сейчас за монументом установлено видеонаблюдение.

Так, православное движение "Божья Воля" крайне негативно отнеслось к факту появления памятника Иосифу Сталину в Липецке. Представители религиозного движения намерены засудить местных чиновников и коммунистов, сообщает липецкое интернет-издание "Город48".

"Божья Воля" подаст иск к КПРФ региона и администрации города Липецка за оскорбление чувств верующих в связи с установкой этого бюста, - говорится на официальной странице движения. - Любые мемориалы Сталину - это прославление палача святых, плевок на могилу новомучеников, пощечина миллионам православных христиан".

В общей сложности ко Дню Победы компартия собирается установить в различных регионах страны полтора десятка памятников Сталину. Помимо Липецка в списке такие города, как Уссурийск, Орел и Дагестанские Огни.