Лукашенко: в войне победил советский народ, а не отдельные национальности

08.05.2015 в 16:46, просмотров: 2331

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетовал на то, что страны СНГ оказались плохими наследниками ветеранов Великой Отечественной войны, защищавших СССР, и смогли допустить возникновение тяжелых конфликтов на постсоветском пространстве, в частности, на Украине.

«Мы часто говорим о том, что победа едина и неделима: нам действительно здесь делить нечего», — сказал Лукашенко на неформальной встрече глав СНГ в Москве.

Он подчеркнул, что в войне победил советский народ, а не отдельные национальности.

«Это должно работать на объединение наших государств и наших народов, тем более, что проблемы в этом отношении есть, и достаточно. Если уж быть абсолютно искренним, я тоже уже вчера об этом говорил в Белоруссии, плохими мы оказались наследниками для тех ветеранов войны, которые служили … Мы не сберегли ту страну, которую они защищали, более того, темнить нечего. На постсоветском пространстве достаточно было конфликтов, сегодня существуют конфликтные ситуации в братской нам Украине, и чем раньше мы решим эту проблему, тем лучше будет для нынешнего поколения», — заявил Лукашенко.