Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

В Луганской области из-за боевых действий поврежден газопровод

08.05.2015 в 15:57, просмотров: 1496

Прокуратура Луганской области возбудила дело по факту взрыва на газопроводе по статье теракт, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Ранее руководитель пресс-службы оператора украинской ГТС компании «Укртрансгаз» Максим Белявский сообщил, что газопровод в Луганской области поврежден в результате боевых действий, без газа остались 6 населенных пунктов и 12 промышленных объектов. На транзите топлива в Европу через территорию Украины это не скажется. По его словам, поврежден газопровод, по которому транспортировался газ на газораспределительную станцию в Станице Луганская в Луганской области. Позднее в пресс-службе сообщили, что аварийная бригада оператора газотранспортной системы Украины «Укртрансгаз» прибыла на место перебитого газопровода.

«Прокуратурой Станично-Луганского района осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту повреждения газопровода высокого давления в поселке Станица Луганская Луганской области по статье «террористический акт», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, в ночь с 7 на 8 мая в Станице Луганской в результате активных боевых действий «террористы повредили газопровод, в результате чего райцентр и 13 населенных пунктов остались без газа (более 20 тысяч абонентов)". Сейчас на месте работают аварийные бригады. 

Украинский кризис. Хроника событий