В Греции опровергают сообщения о введении второй валюты

11.05.2015 в 16:41, просмотров: 1520

Правительство Греции не собирается вводить вторую валюту в стране, заявил официальный представитель кабинета министров Гавриил Сакелларидис на брифинге в понедельник.

«Ни в коем случае не рассматривается такой сценарий», — сказал Сакелларидис, комментируя публикацию немецкой газеты Handelsblatt про сценарий введения второй валюты — Geuro.

Официальный представитель сказал также, что правительство Греции не обсуждает новый меморандум в рамках какого-либо нового пакета финансирования страны.

Согласно двум меморандумам с кредиторами, предоставление помощи Греции было обусловлено обязательством Афин полностью выполнять согласованные программы реформ. Эти программы предусматривали проведение политики жесткой экономии.

«Правительство Греции стремится заключить новое взаимовыгодное соглашение с кредиторами, которое будет учитывать принципиальную позицию Греции по ряду вопросов», — сказал Сакелларидис, отметив, что правительство не рассматривает «план Б».

«Целью Греции на сегодняшнем заседании Еврогруппы является подтвердить значительный прогресс на переговорах», — цитирует слова официального представителя правительства Афинское агентство новостей.

Он сказал также, что на сегодняшнем заседании Еврогруппы " ничего не закончится», и предстоит пройти путь, чтобы достичь окончательного соглашения.