Путин сравнил российскую оборонку с Олимпиадой в Сочи

12.05.2015 в 16:31, просмотров: 1997

Президент России Владимир Путин, открывая недельную серию совещаний с руководством Минобороны и представителями ВПК страны о модернизации и развитии Вооружённых Сил и оборонной промышленности, заявил, что сейчас есть уникальная возможность по программе импортозамещения перейти на самую передовую технологическую базу. При этом, как говорится в отчете на сайте Кремля, Путин привел пример подготовку к Олимпиаде в Сочи, когда строя объекты с нуля применялось все самое передовое.

"Ещё раз обращаю ваше внимание на необходимость обеспечить высокое качество новой продукции, в том числе в рамках импортозамещения. У нас есть уникальная возможность и уникальный случай, который заключается в том, что, переходя к этой программе импортозамещения, мы можем всё строить на абсолютно новой, самой современной технологической, технической и научной базе", - сказал Путин.

"Это как здесь, в Сочи, когда мы готовились к Олимпиаде, вы брали самое лучшее. И действительно, по некоторым компонентам подготовки мероприятие в Сочи превзошло все ожидания и, по мнению международных экспертов, по некоторым компонентам – лучше, чем мировые аналоги", - заявил президент.

"У нас тем более то же самое нужно и можно сделать в «оборонке». Они должны быть не на уровне – эти компоненты должны быть лучше, чем мировые аналоги", - добавил российский лидер.

Давайте приступим к работе.