Американские СМИ усмотрели в картошке для Керри напоминание о санкциях

13.05.2015 в 00:10, просмотров: 4963

Подарок, преподнесенный госсекретарю США Джону Керри министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, — напоминание о санкциях Запада и российском эмбарго, считает Foreign Policy.

На встрече во вторник Сергей Лавров подарил Джону Керри, находящемуся с визитом в Сочи, краснодарские помидоры и картошку.

Foreign Policy напоминает, что в 2014 году в Париже Керри подарил Лаврову две картофелины из штата Айдахо. Пресс-секретарь президента России впоследствии оценил встречу и подарок как "положительный шаг" в двусторонних отношениях.

На сей раз российский МИД решил, что картофель – это "лучший способ сломать лед" в отношениях с США, пишет Foreign Policy.

Подарок выбран с иронией, учитывая, что из-за западных санкций цены на картофель в России поднялись, отмечается в статье.

"Подарок также не слишком тонко напоминает, что в ответ на санкции Россия запретила ввоз продовольствия из Европы и США", — пишет издание.

Приведет ли подарок Лаврова к потеплению в российско-американских отношениях, еще предстоит увидеть. Как бы то ни было, дипломатия, даже "картофельная", все же лучше, чем ее отсутствие, заключает Foreign Policy.