Американцы шокированы: у Йоко Оно и Хиллари Клинтон был роман

Отношения были недолгими

14.05.2015 в 16:04, просмотров: 29716

По мнению вдовы Джона Леннона, которая в Лос-Анджелесе призналась, что состояла в отношениях с экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон, ее избрание президентом станет шагом вперед в продвижении прав сексуальных меньшинств.

Американцы шокированы: у Йоко Оно и Хиллари Клинтон был роман
фото: Александр Астафьев

В Лос-Анджелесе прошла презентация коллекции чашек и блюдец в Музее современного искусства. Коллекция представляла вдова Джона Леннона Йоко Оно.

Во время презентации она буквально ввела журналистов в ступор признанием в романе с бывшим госсекретарем США, экс-первой леди страны Хиллари Клинтон, которая сейчас собирается баллотироваться на пост президента, пишет WorldNewsDailyReport.

По словам Йоко Оно, они встречались во время протестов против войны во Вьетнаме в Нью-Йорке в 1970-х годах,  тогда и стали близки.

фото: AP

“У нас была короткая интрижка, когда я жила с Джоном на Манхэттене, а Хиллари училась в Йельском университете, но в тоге мы расстались”, - сказала Йоко Оно на пресс-конференции.

Оно пожелала  всего самого хорошего для президентской кампании Клинтон. По словам вдовы Леннона, избрание Хиллари Клинтон президентом «стало бы большим прогрессом для ЛГБТ и прав женщин в Америке». «У нас были общие взгляды на сексуальное равенство, борьбу против авторитарного, патриархального мужского общества», - отмечает Йоко Оно.

Читайте материал: Почему Хиллари Клинтон хочет стать президентом США?

Стоит отметить, что подобное заявление может негативно сказаться на предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Она никогда не признавалась в своей бисексуальности и тем более не говорила о романах с женщинами.

С Биллом Клинтоном Хиллари познакомилась в том самом Йельском университете. Они поженились в 1975 году. До замужества работала в Фонде защиты детей и в аппарате юридического комитета Палаты представителей. Затем переехала в штат Арканзас, где Билл Клинтон начал политическую карьеру. Сама попала в политику в 1978-м, когда президент Джимми Картер назначил ее членом правления Корпорации юридических услуг. При этом на протяжении 12 лет Хиллари Клинтон была первой леди штата, где правил ее супруг. Президентом Билл Клинтон стал в 1992 году.