Хроника событий Песков заявил, что «автоматической передачи» Японии Курил не будет Десятки лодок, моторов, километры сетей: в Бурятии подвели итоги нереста омуля Нидерланды и Бельгия поставляют фрукты в Россию в обход санкций Полицейские разыскивают мошенницу, обманувшую пенсионерку Эксперт усомнился в оценке Bloomberg потерь экономики России: "Гораздо больше"

Касьянова заподозрили в госизмене

Оппозиционер передал в Вашингтон списки россиян для введения санкций и назвал Россию «недемократической страной»

18.05.2015 в 03:39, просмотров: 41663

Депутат Госдумы Евгений Федоров попросил Следственный комитет проверить цели визита оппозиционеров Михаила Касьянова и Владимира Кара-Мурзы в США. Политик полагает, что они предоставили конгрессу США список россиян, «участвовавших в травле Немцова», для введения санкций в отношении их.

Касьянова заподозрили в госизмене

«Эти действия могут расцениваться как оказание консультативной и иной помощи иностранному государству, направленной на содействие в проведении разведывательной и иной деятельности против основ конституционного строя и безопасности России», говорится в обращении Федорова на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Депутат просит СКР провести проверку действий оппозиционеров, которые могут содержать признаки преступления, предусмотренного ст. 275 УК («Государственная измена»). Осуждение по ст. 275 УК грозит обвиняемому лишением свободы от 12 до 20 лет.

В своем письме Евгений Федоров утверждает, что Касьянов был замечен в Вашингтоне на «Атлантическом совете США», также он выступил в Совете по внешним делам конгресса США. В ходе этого визита он заявил, что Россия - непредсказуемая для партнеров и недемократическая страна.

В передаче Касьяновым в американский конгресс сведений о российских гражданах, которые, по мнению экс-чиновника, участвовали в травле убитого Бориса Немцова, Федоров и увидел признаки госизмены.

Как пишут «Известия», еще до визита Касьянова в США появилась информация, что в список, подготовленный оппозиционерами, вошли журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, гендиректоры федеральных телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков.

Санкции . Хроника событий