Москва расценила обстрел посольства РФ в Дамаске как теракт

19.05.2015 в 20:32, просмотров: 2115

Москва решительно осуждает минометный обстрел посольства России в Дамаске и расценивает его как террористический акт, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Во вторник в 15.25 по местному времени комплекс посольства Российской Федерации в Дамаске подвергся минометному обстрелу. Огонь велся предположительно из района Джобар, который контролируется незаконными вооруженными формированиями. Одна мина разорвалась в 15 метрах от главных ворот диппредставительства, другая, пробив внешнюю стену, попала в рабочий кабинет служебного здания посольства.

«По счастливой случайности никто из сотрудников посольства не пострадал… Рассматриваем произошедшее как террористический акт, направленный против посольства России, решительно осуждаем его исполнителей, организаторов и вдохновителей. Подтверждаем солидарность с сирийскими властями в их усилиях по противодействию террористической угрозе на территории Сирии», — отмечается в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

«Призываем международное сообщество дать соответствующую оценку террористической атаке против российского диппредставительства, а все стороны, имеющие влияние на экстремистов в Сирии — потребовать от них немедленного прекращения подобных действий и вооруженного насилия в целом с тем, чтобы создать надлежащие условия для достижения политического урегулирования в САР путем широкого межсирийского диалога на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года», — подчеркивается в заявлении.