Обама предложил Биллу Клинтону вести Twitter первой леди

"Они, наконец, выделили мне аккаунт"

19.05.2015 в 11:56, просмотров: 4836

Под конец своего президентства Барак Обама завел официальный аккаунт в Twitter. Странно, что только теперь: все же этот инструмент общения с внешним миром безумно популярен у политиков многих стран (даже в России; яркий пример — премьер-министр Дмитрий Медведев). Но, лучше поздно, чем никогда. Подписчиков у главы США всего за сутки набралось почти два миллиона.

Обама предложил Биллу Клинтону вести Twitter первой леди
фото: Александр Астафьев

Первая запись в блоге была приветственной: "Привет, Твиттер! Это Барак. Серьезно! Шесть лет на службе, и вот, они, наконец, выделили мне аккаунт" — гласила шутливая запись.

Следом американский президент опубликовал первое фото: он общается с офицерами полиции в городе Кэмден, Нью-Джерси.

А третий по счету твит оказался ответом 42-му президенту США и супругу возможного 45-го президента, Биллу Клинтону.

"Добро пожаловать в Твиттер, @POTUS (President Of The United States, президент Соединенных Штатов — "МК")! А название аккаунта перейдет по наследству следующему президенту?" - написал Клинтон.

"Хороший вопрос. Решать администрации (Белого дома — "МК"). Не знаешь, понадобится кому @FLOTUS (First Lady Of The United States - аккаунт Мишель Обамы)?" - поинтересовался Обама. Намекая, видимо, что микроблог первой леди страны может оказаться ненужным, победи Хилари Клинтон на выборах в следующем году. Или его придется вести самому Клинтону как супругу президента США.

00:13