Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Киев: в Украине может быть Донецкая область, а не ДНР

20.05.2015 в 13:26, просмотров: 2187

Только Донецкая и Луганская области, а не ДНР и ЛНР, могут быть в составе Украины, заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко, комментируя изменения в конституцию страны.

Ранее самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики направили в конституционную комиссию Украины и контактную группу свои предложения по изменению конституции страны. В частности, они предлагают включить в основной закон раздел об особом статусе Донбасса, закрепить внеблоковый статус Украины и официальный статус русского языка, ввести особый экономический режим. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что ополченцы подали свои предложение по конституции, где подтверждают намерение республик быть в составе Украины.

«В составе Украины могут быть только Донецкая и Луганская области, а не ЛНРы — ДНРы», — написала Геращенко на своей странице в Facebook в среду.

Глава конституционной комиссии Украины, спикер Верховной рады Владимир Гройсман 15 мая заявил, что комиссия не получала никаких официальных предложений от ополченцев по внесению изменений в конституцию страны.

Украинский кризис. Хроника событий