Хроника событий Сквер возле посольства РФ в Киеве назвали в честь Немцова Следователь по делу Немцова награжден орденом Мужества Напавшие на мемориал Немцова активисты SERB попали на видео Дети Бориса Немцова согласились поделиться наследством с его внебрачным сыном Засекреченный свидетель убийства Немцова «Баунти» стала участницей конкурса красоты

Комиссия при Мосгордуме обсудит просьбу увековечить память Немцова

20.05.2015 в 17:36, просмотров: 1215

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме обсудит вопрос об увековечивании памяти политика Бориса Немцова 14 июля, сообщил в среду глава комиссии Лев Лавренов.

«Заседание комиссии пройдет 14 июля, и на ней мы основательно обсудим этот вопрос», — сказал Лавренов.

Он пояснил, что в настоящее время нужно собрать все необходимые документы для обсуждения этого вопроса — согласование Москомархитектуры, эскизы мемориальной таблички и финансовое обоснование проекта. «В заявителях обозначены достаточно солидные люди, я думаю, они найдут специалистов для создания эскизов. Мы (со спикером Мосгордумы Алексеем Шапошниковым) подготовили письмо заявителям со всеми необходимыми требованиями», — добавил он.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил в столичную мэрию обращение с предложением увековечить память Немцова, убитого в конце февраля на Москворецком мосту в центре Москвы, и назвать в его честь одну из городских улиц. В ответ на обращение мэрия разъяснила депутату правила, согласно которым происходит переименование улиц в столице. Вскоре депутат направил в мэрию повторное обращение.

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий