Хроника событий Оставка генпрокурора Украины Луценко оказалась фейком Украинская революция пожирает своих детей: волонтерку Гандзюк затравили герои АТО Эксперты объяснили смысл наших санкций: «На простых украинцах не отразится» Пенсионеры Украины оплачивают премиальные для мамы главы «Нафтогаза» Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем»

Порошенко: В Донбассе идет реальная война с Россией

Глава Украины также признался, что не доверяет Путину, но вынужден идти на переговоры с Москвой

20.05.2015 в 07:32, просмотров: 13633

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Востоке страны имеет место не внутренний конфликт с ополченцами, а настоящая война с Россией. Кроме того, глава государства предположил, что летом можно ожидать новое наступление со стороны "агрессора".

Порошенко: В Донбассе идет реальная война с Россией

"Думаю, мы должны быть готовы к этому. Но мы не даем им ни малейшего шанса для провокаций. Это будет полностью на их ответственности", — сказал он.

Порошенко также признался, что не доверяет своему российскому коллеге Владимиру Путину. Однако на вопрос, как можно проводить переговоры с тем, кому он не доверяет, президент Украины ответил: "У меня нет другого выбора. Я не думаю, что освобождение моей территории произойдет военными средствами".

Вместе с тем, украинский лидер отметил, что доволен заверениями, которые получил от госсекретаря США Джона Керри после его встречи с президентом Путиным в Сочи, сообщает "Би-Би-Си".

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию прекратить поддерживать ополченцев на Украине. Генсек НАТО также отметил, что настаивает на "выводе оттуда российских войск".

По словам Столтенберга, он заявил главе МИД РФ Сергею Лаврову "об очень твердой позиции НАТО о незаконном присоединении Крыма, а также в отношении очень серьезной ситуации на Востоке Украины".

В Кремле, однако, по-прежнему настаивают на том, что российских военных в Донбассе "не было и нет".

Читайте материал: Минобороны РФ о задержанных на Украине "спецназовцах": это бывшие военнослужащие

Украинский кризис. Хроника событий