В президентскую администрацию в Берлине швырнули коктейль Молотова

24.05.2015 в 16:06, просмотров: 2010

Неизвестный бросил на территорию дворца Бельвю в Берлине емкость с зажигательной смесью; пожар потушен, а подозреваемый задержан, сообщает в воскресенье президиум столичной полиции.

Дворец Бельвю — это городская резиденция президента Германии.

«Велосипедист, ехавший сегодня утром мимо резиденции президента, вероятно, бросил на территорию ведомства воспламенитель. Очевидцы сообщили полиции, что около 3 часов утра (04.00 мск) ехавший на велосипеде мужчина швырнул предмет с улицы Шпреевег на территорию, а затем уехал. Началось возгорание, которое пришлось тушить полицейским», — говорится в заявлении правоохранителей.

На месте происшествия полицейские нашли несколько фаеров, которые, возможно, бросил велосипедист.

Некоторое время спустя другой очевидец позвонил в полицию, потому что на соседней улице неизвестный взорвал автомат для продажи сигарет. «Свидетель сказал, что видел велосипедиста, который уехал», — отмечают в полиции. Через некоторое время подозреваемого задержали.

«В настоящее время представители ведомства федеральной охраны проверяют, имеет ли отношение задержанный в возрасте 50 лет к обоим происшествиям», — говорится в сообщении.

За последнее время в Берлине было отмечено уже несколько похожих случаев: возле одного из зданий парламента, возле самого бундестага, а также штаб-квартиры партии Ангелы Меркель ХДС.