Касьянова хотят сослать в Америку «Наши». В этом уверены его соратники

Бывший председатель правительства не просил писать петицию о предоставлении ему гражданства США

25.05.2015 в 15:57, просмотров: 8816

Михаил Касьянов не собирается уезжать в Америку. Об этом заявляет и он сам, и его товарищи по партии. Ранее на одном из интернет-ресурсов была опубликована петиция, авторы которой попросили президента США предоставить Касьянову американское гражданство за его «вклад в развитие демократии». Кстати, за несколько часов под ней подписались более 13 тысяч пользователей, а для того, чтобы ее рассмотрели власти США, достаточно всего 25 тысяч.

Касьянова хотят сослать в Америку «Наши». В этом уверены его соратники

«Я удивлен этой инициативой каких-то незнакомых мне людей, — сказал Касьянов. - Я не давал согласия на какие-либо действия по этому вопросу».

Между тем, ряд представителей действующей российской власти горячо поддержали петицию. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Франц Клинцевич попросил россиян помочь Михаилу Касьянову покинуть Россию:

- Может, всем нам, гражданам России, стоит помочь Касьянову, поставив подписи под данной петицией? Куда сподручнее защищать интересы США, находясь, например, в Вашингтоне, а не за десятки тысяч километров. В поддержке интересов США Михаил Касьянов действительно поднаторел.

Соратники Касьянова по «РПР-ПАРНАС» полагают, что этот сбор подписей является провокацией, направленной как раз на то, чтобы у представителей власти появилась возможность поязвить над лидером оппозиционной партии.

- Мы считаем, что это — дешевая «нашистская» провокация, - сказала «МК» исполнительный директор партии Ольга Шорина. - Это в их стилистике. А Михаилу Михайловичу американского гражданства не нужно, он за ним никогда не обращался, а хочет жить и работать в России.

- Даже не хочется комментировать эту чушь про американское гражданство Касьянова, - сказал «МК» руководитель городского отделения партии Илья Яшин. - Периодически в сеть вбрасываются фейки, из которых пытаются сделать информационный повод, поднять волну для того, чтобы потом пойти куда нужно и отчитаться в том, что на представителя оппозиции вылито достаточное число помоев.