Китайские чиновники провели день в тюрьме с бывшими коллегами

В ходе акции по борьбе с коррупцией действующим китайским чиновникам показали, как сидят бывшие

25.05.2015 в 10:10, просмотров: 4219

В ходе акции, предпринятой по инициативе Центральной комиссии КНР по проверке дисциплины, китайских чиновников сводили на экскурсию в тюрьму. Там им показали их бывших коллег, отбывающих наказание за взяточничество. Экскурсия произвела на чиновников "глубокое впечатление". 

Китайские чиновники провели день в тюрьме с бывшими коллегами
Бывший министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь в зале суда.

Около 70 чиновников, а также членов их семей, направили на экскурсию в тюрьму, где отбывают наказание обвиненные во взяточничестве бывшие коллеги. Руководящие работники китайской провинции Хубэй и члены их семей провели в камерах с заключенными целый день. При этом, во время экскурсии на стенах тюрьмы висели фотографии с допросов коррупционеров. Увиденное произвело на чиновников "глубокое впечатление".

Как пишет China Daily, данная акция проводилась для того, чтобы чиновники на месте "убедились в том, к чему ведет коррупция". Экскурсия была организована по инициативе Центральной комиссии КНР по проверке дисциплины.

На сегодняшний день более сотни высокопоставленных китайских чиновников уже осуждены за коррупционные преступления или находятся под следствием. 

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. Ранее официальный представитель Всекитайского собрания народных представителей Фу Ин заявила, что «коррупционеров достанут даже из-под земли и предадут суду». Она также заявляла, что Китай стремится к созданию глобальной сети антикоррупционного сотрудничества и рассматривает вопрос о разработке законодательных актов, касающихся международной правовой помощи в уголовных делах. В настоящее время официальный Пекин ведет активные переговоры с иностранными государствами об экстрадиции беглых чиновников.