За предоставление Касьянову гражданства США подписались 12 тыс. человек

25.05.2015 в 08:21, просмотров: 9290

Сбор подписей под петицией с требованием предоставить сопредседателю партии РПР-Парнас Михаилу Касьянову американское гражданство проходит в интернете. На данный момент под соответствующим обращением к президенту США Бараку Обаме подписались уже около 12 тыс. человек.

"Один из лидеров демократической коалиции Михаил Касьянов провел образцовую работу по продвижению демократических ценностей", отмечается в тексте петиции. "Его неоценимый вклад в поддержку позиции США по ключевым вопросам внешней политики России должен быть оценен", - считают инициаторы обращения.

Напомним, на прошлой неделе в интервью французскому изданию Politique Internationale Касьянов заявил, что его "мечта и намерение" — "организовать исход Путина из власти с помощью выборов". "В этом году необходимо увеличить давление на Путина, вынудить его провести политические реформы", — сказал он. "Мы уже провели акции протеста и организуем другие. Нам нужно убедить людей принять участие в этих манифестациях", — отметил сопредседатель "РПР-ПАРНАС".

Бывший премьер в очередной раз заявил, что поддерживает западные санкции, и считает эту меру эффективной. "Они (санкции - прим.) уже начали сказываться на некоторых отраслях, в частности не хватает отдельных видов лекарств, ситуация усугубляется с каждым днем. Россияне должны осознавать, что в этом виноват Кремль".

Когда корреспондент издания задал вопрос: "Другой президент, в отличие от Путина, вернул бы Крым Украине?" — Касьянов заявил, что все зависит от того, кто будет этим президентом. В ответ на вопрос: "Вы бы вернули Крым Украине?" — сопредседатель РПР-ПАРНАС ответил: "Без сомнения".