Коломойский и Ляшко против губернаторства Саакашвили: сдаст Одессу русским

По мнению главы радикальной партии, Порошенко унижает украинский народ

30.05.2015 в 11:24, просмотров: 12141

Олигарх Игорь Коломойский и лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко высказались против назначения Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Стоит отметить, что Одессу возглавлял человек Коломойского Игорь Палица. 

Коломойский и Ляшко против губернаторства Саакашвили: сдаст Одессу русским
фото: youtube.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский высказал мнение, что губернаторство экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Одесской области — временное явление.

«Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко», — отметил Коломойский в интервью изданию LB.ua.

Кроме того, по его словам, нынешний председатель Одесской областной госадминистрации Игорь Палица не был заранее уведомлен о смене власти в регионе, его вызвали в администрацию президента и заявили, что «в его услугах больше не нуждаются».

Отметим, что Палица считается человеком Коломойского.

В свою очередь Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко также резко высказался против назначения Саакашвили. "Назначая иностранцев на должности в Украине, по моему мнению, президент Порошенко унижает украинскую нацию, признавая перед всем миром, что украинцы сами не способны навести порядок в своем государстве", — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Во всей 45-миллионной Украине не нашлось гражданина, достойного стать председателем Одесской ОГА, пишет политик. "Может нам и президента из-за границы выписать?" — добавил он.

Представление Саакашвили в качестве одесского губернатора состоится в субботу днем, что подтвердил в блоге пресс-секретарь Одесской ОГА Николай Покровский: «Итак, подтверждаю, завтра в 14:30 представление нового председателя Одесской областной государственной администрации, да, Саакашвили».

Сам Саакашвили, который уже получил украинское гражданство и готов вступить в новую должность, в своем Facebook признался в любви Одессе и запостил песню «Шаланды полные кефали...»

Читайте материал: Саакашвили стал гражданином Украины

Украинский кризис. Хроника событий